“知行合一·走进中原”——研究院院长焦捷教授带队赴中建七局调研交流

164A7

5月22日,清华大学经济管理学院师生一行到访中建七局并开展交流座谈会。清华大学经济管理学院创新创业与战略系教授、清华大学国有资产管理研究院院长、清华大学经济管理学院中国产业发展研究中心主任焦捷教授,中建七局副总经理、催收防欠专项办公室主任、中豫建设董事长鲍宗平,财务资金部副总经理漆双华,企业策划与管理部副总经理钟志金,城投运营管理有限公司党委副书记、总经理、科创公司董事长朱雨辰出席座谈。

6331

焦捷教授对中建七局的热情接待表示感谢,他指出,中国建筑第七工程局有限公司是隶属于世界500强第9位——“中国建筑集团有限公司”的骨干成员企业,是国内一流的投资建设综合产业集团,是现代核心区域行业领军的先进企业,符合我们此次知行合一课程调研目标的标准。中建七局作为驻豫央企,透彻理解城市管理需求,在践行双碳理念的同时,还能做到降本增效,具有卓越的专业化水平,是优秀的城市管家,为建筑行业高质量发展作出贡献。

6CEB

鲍宗平首先对清华大学经济管理学院师生一行的到访表示欢迎,并详细介绍了中建七局的发展历程及企业情况,他表示,清华经管学院依托清华大学,培养复合型管理人才,希望大家能够在本次交流学习中立足清华大学科教资源优势,多提宝贵意见,拓展人才交流、结合理论研究,努力实现合作共赢。在问答交流环节,鲍宗平也结合自身经验就学生代表提出的问题进行解答、并分享观点。

7552

朱雨辰以滨河新城项目为例,围绕科技创新、城市运营等方面与各位师生进行探讨交流,并介绍了城投公司及科创公司的经营板块、发展现状和未来愿景。他表示下一步城投公司将继续探索,践行“运营+科创”的发展战略,希望为社会高质量发展贡献力量。

座谈会期间,双方观看了中建七局宣传片,还围绕企业规划、党建引领、商业模式、绿色环保等方面展开自由讨论。

学生在参访过程中深受启发,对中建七局的管理理念、战略布局有了更深入的理解,在问答交流中,也对质量至上有了全面深刻的认识。他们表示,要深入学习中建七局高质量发展的奋斗精神,践行数字化理念和双碳理念,为国家建设作出积极贡献。

2835B

本次清华大学经济管理学院一行还实地参观了蝶湖广场、无人商超、戒指桥、鹊廊等项目。中建七局创新业务部、人力资源部(干部人事部)及公司企业策划与管理部、党建工作部、投资部等业务部门人员参加座谈会。