清华大学国有资产管理研究院课题组赴国家文化和旅游部、故宫博物院调研

近日,清华大学国有资产管理研究院焦捷院长率课题组专家赴国家文化和旅游部、故宫博物院就行政事业国有资产管理情况进行了专题实地调研。

调研组与文旅部财务司资产处、文旅部财务司会计管理处、国家图书馆国有资产管理处、国家博物馆审计与资产管理处、国家博物馆藏品保管部、中国交响乐团财务处、中央芭蕾舞团国资基建办公室相关负责人进行了座谈。对国有资产管理现状、管理模式、文化和旅游部资产管理基本情况及特点、当前实践中存在的问题和建议进行了详细的调研。

会后,调研组与文旅部财务司领导实地走访了故宫博物院,并与故宫博物院经营管理处、文物管理处相关负责人进行了座谈。针对故宫博物院资产管理模式、无形资产管理方法、文物定级与数字化管理、文创知识产权管理等方面展开了深入的座谈。